DUCHON-DORIS, Jean-Christophe. Le cuisinier de Talleyrand : Meurtre au congrès de Vienne

Napoléon est en exil sur l’île d’Elbe. L’ex-impératrice Marie-Louise d’Autriche et l’Aiglon sont retenus à Schönbrunn à Vienne.

À la veille du Congrès de Vienne, un horrible meurtre pourrait compromettre les négociations.

L’inspecteur Vladeski est chargé de l’enquête. Il doit investir la délégation française représentée par le Prince de Talleyrand, et notamment les cuisines dirigées par le Chef Antonin Carême, véritable orfèvre culinaire et atout majeur dans les pourparlers français.

 ~ incipit ~
Son pichet de vin à la main, ses joues creusées par la lumière du feu finissant, Maréchal errait dans les cuisines désertes du palais Kaunitz.

Fiction historique mêlant cuisine et enquête policière au cœur de la capitale autrichienne. À déguster jusqu’au bout !



Informations sur l’œuvre

ISBN : 978-2264045010
296 pages
Éditeur : 10/18 (03/05/2007)


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